Что такое B1/B2 виза и кто имеет право её получать?

You are here: Home » Русский » Что такое B1/B2 виза и кто имеет право её получать?

Что такое B1/B2 виза и кто имеет право её получать?

B1 и B2 виза входит в неиммиграционную категорию. B1 для бизнес-посетителей и B-2 для туристов.

Чтобы иметь право на получение визы посетителя, вам потребуется показать цель вашего пребывания в США, и доказать что ваше пребывание будет временным.

b1b2-visitors-visaЦель вашего пребывания может быть показана в личном заявлении и документации от третьих лиц. Документация зависит от того, хотели бы вы приехать для бизнеса или туризма. В документы могут включаться: письмо от иностранного работодателя, письмо от друзей и родных, и т.д. В бизнес-контексте, вы можете приехать в США для создания инвестиций или выполнения работ для вашего иностранного работодателя. Если вы не желаете посетить конкретных людей во время туристической поездки, а только посмотреть достопримечательности США, вы должны доказать, что у вас есть достаточно средств для финансирования вашей поездки.

Если вы желаете посетить учебные заведения  с целью выбора места учёбы, вы должны выразить это при подаче документов на визу. Если это небудет указано в анкете, то измена статуса на F-1 во время нахождения в США будет отказана.

Чтобы доказать, что ваше пребывание будет временным в США, вам надо показать тесную связь с вашей родной страной.

Как быстро я могу получить B1/B2 визу?

USCIS предоставляет график ожидания. Если запрашивается первоначальная виза, консульство может назначить встречу с вами в короткие сроки.

Каковы преимущества и недостатки B1/B2 виза?

B1/B2 визу можно получить быстрее, чем любую другую визу. Вы можете получить B1/B2 визу до 10-лет. Консульские должностные лица должны предоставлять максимально возможное количество времени на основе вашей документации. Как правило, первая виза даётся на 6 месяцев, а на второй раз, офицер может дать полную 10-летнюю визу.

Ограничение статуса B1/B2 визы является то, что продление статуса в США трудно получить. В случае, если человек остается дольше даты окончания его I-94, а в продлении статуса отказано, 10-летняя виза будет отменена.

Могу ли я подать заявление на грин карту если на руках B1/B2 виза?

Это возможно, но вы должны были не иметь иммиграционных намерений в момент получения В1/В2 визы. Если человек стремится подать заявку на изменение статуса B-1/B-2 визы, очень важно обращаться за помощью к адвокату. Адвокат может объяснить риск и определить когда безопасно подавать на изменение статуса. Посетитель Америки должен делать только то, что разрешено в его визе. Есть сроки когда Американское государство откажет вам в изменении статуса из за презумпции мошенничества.

Какова роль адвоката?

Опытный адвокат обладает знаниями как правильно и вовремя заполнить заявление на визу. Если вы хотите изменить свой ​​статус, иметь адвоката является чрезвычайно важным. У вас есть много вариантов изменить свой статус в США. Необходимо помнить важные сроки при изменения статуса. Вы не должны оставаться дольше даты окончания вашей I-94. Вам не будет разрешено вернуться в США в течении многих лет.

Обсудите процесс получения визы и других альтернатив с опытными иммиграционными адвокатами Delicino and Vialtsin, LLP. Не стесняйтесь обратиться к нам по электронной почте или позвоните нам по телефону (619) 357-6677.

Frequently Asked Questions:

Can a B1/B2 visa holder get a California Driver License?

Google+  Google+