E-2 неиммиграционная виза для инвесторов.

You are here: Home » Русский » E-2 неиммиграционная виза для инвесторов.

E-2 неиммиграционная виза для инвесторов.

E1, E2, L1, O1, R1, H1BE-2 виза создана для иностранных граждан из стран входящих в договор с США, приезжающих в США чтобы руководить операциями предприятия, в котором инвестор вложил финансы или имеет активное участие в процессе инвестирования значительного капитала.

Для того чтобы определить, может ли человек получить эту визу, правительство США будет смотреть на четыре элемента. 1. Иностранец должен являться гражданином страны, которая имеет E-2 договор с США. 2. Бизнес на 50% принадлежит гражданину страны, которая имеет E-2 торговый договор с США. 3. Иностранец либо 50%-ный собственник или ключевой сотрудник компании.  4. Инвестиция является “существенной”.

Страны которые имеют договор с США

Для того чтобы определить, является иностранец гражданином страны с которой у США есть договор, смотрите здесь http://travel.state.gov/visa/fees/fees_3726.html

Ключевые сотрудники.

Ключевые сотрудники также имеют право на получение данной визы. Ключевой сотрудник должен доказать, что он либо работник, чьи навыки имеют важное значение для торгового предприятия или он является одним из ключевых руководителей.

“Существенная” инвестиция.

К сожалению, законодательство не точно определяет “существенную” инвестицию. Инвестиции должны принести прибыль выше, чем просто поддержать инвестора и его/ее семью.

Правительство США будет смотреть на три фактора. 1. Сумма инвестиций (в среднем $200000 является достаточно безопасной суммой. 2. Доказательство что сумма достаточна чтобы капитализировать бизнес-функции (это зависит от бизнеса). 3. Инвестиции должны создать рабочие места (не толко для инвестора).

Преимущества Е-1

Виза не требует указывать образование апликанта. Вы можете въезжать и выезжать из США с этой визой, или остаться в США непрерывно пока ваша E-2 виза истечет. E-2 виза в первый раз может быть действительна до 5 лет, с возможностью продлить на дополнительные 2 года. Вы можете просить продлить E-2 визу неограниченно.

Зачем мне нужен адвокат?

Доказательство “существенной инвестиции” особенно сложно, если инвестиция не высокая. Если инвестиция на нижнем конце, сильный аргумент должен быть сделан, что такая сумма инвестиции является существенной в вашем типе бизнесса. Существуют определенные требования к формату заявлений. Если заявитель не соблюдает формат, то заявка будет немедленно отклонена.

Обсудите процесс получения Е-2 виз и других альтернатив с опытными иммиграционными адвокатами Delicino and Vialtsin, LLP. Не стесняйтесь обратиться к нам по электронной почте или позвоните нам по телефону +1 (619) 357-6677.