Инвестиционная виза (ЕВ-5)

You are here: Home » Русский » Инвестиционная виза (ЕВ-5)

Инвестиционная виза

Эта виза считается иммиграционной. Что означает, инвестор и его *семья могут стать гражданами США следуя процессу получения этой визы.

eb-5-visa-620x294Конгресс создал визы ЕВ-5 в интересах американской экономики и создании новых рабочих мест. Правительство стремится стимулировать иностранных граждан инвестировать в США. Если иммиграционная служба предоставит ЕВ-5 визу, человек и его/ее супруг(а) и дети (до 21-лет), автоматически получают вид на жительство, которое становится постоянным после 2 лет. Через 5 лет в EB-5 статусе, человек может подать заявку на статус жителя США.

 

Требование

(1) человек должен вложить средства в новое или существующее коммерческое предприятие;

(2) общий объем инвестиций должен составить $ 1 миллион

(инвестиция в $ 500,000 может быть достаточной, если бизнес открыт в месности с высоким уровнем безработицы или в областях, которые государство хочет развивать. ЕВ-5 виза не требует инвеститора работать и жить в той же области, где находится инвестиционный бизнес. Например, вы можете находится в Калифорнии и оставаться активным руководителем предприятия которое находится в другой области.)

(3) новое коммерческое предприятие создаст не менее 10 рабочих мест для американских рабочих.

 Несколько вещей, которые имеют важное значение.

Человек должен активно участвовать в бизнес-деятельности, а не просто быть пассивным инвеститором.

Инвестор может нанять на работу американских граждан, постоянных жителей, или иммигрантов с разрешением на работу. Супруг(а) и дети могут работать в бизнесе, но USCIS не считает их при подсчете (минимум) 10 позиций.

Если несколько инвесторов объединяют деньги вместе, каждый инвестор должен удовлетворять требование объема инвестиций ($ 1 миллион или $ 500,000). Но USCIS не требует каждого инвестора предоставлять по 10 рабочих мест, рабочие места подсчитываются на весь бизнес. 

Капитальные вложения не обязательно означает только наличные деньги, а также оборудование, инвентария, другие материальные ценности, и долговые обязательства.

Процедура подачи

Инвестор должен подать, оплатить необходимые сборы, и предоставить подтверждающие документы. Документы должны доказывать намерения человека вкладывать средства и поддерживать новое коммерческое предприятие.

При полученнии ЕВ-5 визы адвокат очень полезен. Мы сможем вам помочь не только с иммиграционным процессом, но и с открытием бизнеса. Мы правильно зарегистрируем ваш бизнес и приложим документацию к вашей заявке. Если у вас уже есть бизнес план, мы можем проверить подходите ли вы для получения ЕВ-5 визы.

Обсудите процесс получения ЕВ-5 виз и других альтернатив с опытными иммиграционными адвокатами Delicino and Vialtsin, LLP. Не стесняйтесь обратиться к нам по электронной почте или позвоните нам по телефону +1 (619) 357-6677.