Убежище в США для граждан Украины.

You are here: Home » Убежище в США для граждан Украины.

ukraine photoКонфликты в Украине транслируются новостями всего мира, и также Соединенными Штатами Америки. Понятно, что многие люди беспокоятся за свою жизнь или жизнь своих родственников. Но, процесс и стандарт предоставления убежища Соединенными Штатами не меняется от страны гражданства. Вы не будете получать какие-либо льготы только потому, что вы из Украины. Но, это не означает, что вы не имеете права на убежище. Ваш успех все еще зависит от того, правильно и своевременно ли вы обратились за убежищем.

По сути, вы все равно должны  показать в прошлом преследования или обоснованные опасения стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, национальности, политических убеждений или принадлежности к определенной группе. Кроме того, правительство должно является преследователем или государство вашей страны не в состоянии контролировать поведение частных лиц преследующих вас.

Я из Украины. Каковы мои шансы на получение убежища в США?

Согласно законодательству США, существование гражданской войны или гражданских беспорядков, само собой, не устанавливает правом на получение убежища. Но из-за гражданской войны, возможно что вы стали жертвой личных преследований.

Каждое дело индивидуальное. Вы не можете просто ввести жизненные обстоятельства в калькулятор, который определит, будет ли вам дано убежище. Наши юристы имеют опыт работы в иммиграции. Мы можем оценить ваши шансы на основе ваших жизненных обстоятельств. Пожалуйста, позвоните в наш офис для получения бесплатной консультации. Мы будем обсуждать ваше дело в тайне.

В какие сроки подать заявление на убежище?

Предполагая, что вы прибыли в США легально, то есть вы приехали через порт въезда с визой. Вы должны подать заявление на убежище в течение одного года, после прибытия в Соединенные Штаты. Ваш адвокат будет советовать вам, когда лучше просить убежище. Подача в неправильные сроки может привести к предположению мошенничества и в убежище будет отказано.

Кого можно включить в мою заявку?

Вы можете включить вашу супругу и детей, которые находятся в Соединенных Штатах с вами на момент подачи заявки или в любое время до окончательного решения по вашему делу иммиграционными органами. Чтобы включить вашего ребенка в заявку, ребенок не должен быть старше 21 года и незамужем (не женат).

Я нахожусь в США один, могу ли я привезти мою семью?

Если вы приехали в США один и ваша семья все еще находится в вашей родной стране, вы можете привезти ее в США. Только если вам предоставлено убежище, вы можете подать просьбу привезти с собой супруга и детей в Соединенные Штаты. Чтобы включить вашего ребенка в заявку, ребенок не должен быть старше 21 года и не в браке.

Могу ли я работать во время ожидания рассмотрения заявления?

Да, одним из преимуществ убежища является право работать в США. Вы можете подать заявление на разрешение на работу, если: 150 дней прошло с тех пор как вы подали ваше заявление (в большинстве случаев), и решение по вашей заявке не сделано.

Могу ли я получить гражданство в США через процесс предоставления убежища?

Очевидно, одним из главных преимуществ убежища является то, что вы можете подать на получение гражданства. Ваш первый шаг – изменить свой статус и получить грин-карту. После того, как вам предоставится убежище, вы должны ждать некоторое время, перед тем как подавать на зеленую карту. Здесь, вы должны подавать отдельные заявки на каждого человека получившего убежище (вы, ваш муж / жена, и дети).

Какова роль адвоката в процессе предоставления убежища?

Процесс предоставления убежища сложный. Многие люди предпочитают иметь опытного адвоката на их стороне. Адвокат рекомендует под какую категорию вы скорее всего попадаете (или несколько категорий). Он правильно и вовремя подаст заявление. Адвокат приложит детали из вашей памяти и документации к вашему делу. Адвокат знает закон и мировые доклады о нарушениях прав человека в вашей стране, которые должны быть предоставлены вместе с заявлением. Кроме того, ваш адвокат будет в состоянии объяснить весь процесс и что ожидать на интервью с иммиграционным офицером.

Обсудите процесс получения убежища и других альтернатив с опытными иммиграционными адвокатами Delicino and Vialtsin, LLP. Не стесняйтесь обратиться к нам по электронной почте или позвоните нам по телефону +1 (619) 357-6677.

LAWSTACHE_GIF

 

close

Антон Въяльцин, уголовный и иммиграционный адвокат (США): – “Дело не будет особенным от другого, оно может, особенно по фактам своим, но факты подкладывать будут под закон, и если они совпадают, то судья говорит да, если что-то звучит не правильно, то будет ответ нет.” –  Журналисты попытались выяснить, где в США скрывается Мельник

close

+1 619-357-6677